tag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post5641948750567650599..comments2023-11-02T02:02:51.420-06:00Comments on Escribicionistas: ¡Qué rico mami!ESCRIBICIONISTAShttp://www.blogger.com/profile/11362557591414211054noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-12697876116426294642011-11-16T19:03:52.351-06:002011-11-16T19:03:52.351-06:00dr gonzo, yo había escuchado que cuando se infla l...dr gonzo, yo había escuchado que cuando se infla la tortilla echa a mano es que ya estás listo para casarte. <br />Malque está muy bonita tu historia de los pollos y los mitos de la cocina.<br />Y vas a decir que: que castroso, pero pienso que la palabra uso que cambiaste se escucha mal porque está muy cerca de otra palabra uso.<br /><br />Pd. disculpa por comenttar casi una semana después. besospinchesendicnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-25096374195697891192011-11-11T16:54:26.997-06:002011-11-11T16:54:26.997-06:00En mi casa a mi hermano y a mí no nos dejaban entr...En mi casa a mi hermano y a mí no nos dejaban entrar a la cocina cuando horneaban bollos porque decían que si los gemelos entran en la cocina cuando se está horneando el pan no “levanta”…saludos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05972126148715023909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-52220320149334789482011-11-11T09:57:54.007-06:002011-11-11T09:57:54.007-06:00También me gustó. Curiosamente me interesan mucho ...También me gustó. Curiosamente me interesan mucho este tipo de historias y la tuya la relataste mucho desde esa perspectiva de asombro y detalle, lo cual rescato mucho. Desde mi abuela y unas hermanas suyas hasta mi mamá y alguna mamá postiza, aprendí un montón de esas historias relacionadas a las cocinas. Yo tengo dos favoritas; una es que hay que cortar cilantro y cebolla antes que preparar cualquier cosa que los involucre (consomé, antojitos) te da suerte para tener el agrado de tus comensales, la otra es que cuando calientas la tortilla en el comal y ésta se inflama toda haciendo una especie de globito, quiere decir que tu suegra te quiere.Dr. Gonzohttps://www.blogger.com/profile/02521091770581765681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-23155757890199704932011-11-11T05:26:24.249-06:002011-11-11T05:26:24.249-06:00Buen texto. Me hiciste acordarme de las historias ...Buen texto. Me hiciste acordarme de las historias que me contaba mi madre sobre mi bisabuela y su tradicional manera de preparar el mole para el día de muertos, se metían en un sotano el 31 por la noche para moler los ingredientes y hacer la pasta del mole con sus propias manos, mi madre dice que mi bisabuela, miestras tanto, les contaba historias sobre el nacimiento del chile y el chocolate. <br />Gracias por tú historia, bien logrado.Augustine Xnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-34279597946117025302011-11-10T21:55:37.710-06:002011-11-10T21:55:37.710-06:00Me gustó, me recordaste tooodos los mitos que mi a...Me gustó, me recordaste tooodos los mitos que mi abuela nos contaba al momento de cocinar, uno de ellos y que me daba risa, consistia en que si batias el huevo para capear y este no se ponía a punto de nieve, indicaba que estabas embarazada. Buen relato. :DSiracusahttps://www.blogger.com/profile/01333620153817965717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-1314346515012473682011-11-10T20:35:36.982-06:002011-11-10T20:35:36.982-06:00Una descricion muy visual, un relato lineal que se...Una descricion muy visual, un relato lineal que se hace ameno leerlo.<br /><br />SaludosLUIS TORREShttps://www.blogger.com/profile/01369967248505723376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-50399015187868816462011-11-10T19:09:41.469-06:002011-11-10T19:09:41.469-06:00RoS: Gracias.
No me gustó tampoco el título pero ...RoS: Gracias.<br /><br />No me gustó tampoco el título pero no encontré otro adecuado.<br /><br />Gracias por pasar.<br /><br />Saludos.la MaLquEridAhttps://www.blogger.com/profile/11931073509301825338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-86491094924388189802011-11-10T16:36:58.985-06:002011-11-10T16:36:58.985-06:00La cocina es rica en mitos.
El título no me acaba...La cocina es rica en mitos.<br /><br />El título no me acaba de gustar, pero este relato me atrapó sobremanera, me gustó mucho, me dio hambre, me hizo reír, recordar, chale, lo disfruté todito.Roshttps://www.blogger.com/profile/01649900006885533051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-37628412332808772382011-11-10T14:45:16.836-06:002011-11-10T14:45:16.836-06:00¡Listo!
Gracias Pherro.¡Listo!<br /><br /><br />Gracias Pherro.la MaLquEridAhttps://www.blogger.com/profile/11931073509301825338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1350454997928509339.post-86939495259633388162011-11-10T13:40:59.238-06:002011-11-10T13:40:59.238-06:00Pero esos mitos de la cocina son prácticamente inf...Pero esos mitos de la cocina son prácticamente infalibles.<br />Un relato ameno en tu particular estilo, Malque.<br />Sólo te hago una observación: ...darle un uso útil.<br />Quizás se leería mejor: darle buen uso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00822335581404066813noreply@blogger.com